Politique de Confidentialité

Politique de protection des données personnelles

Préambule

Ce site internet est détenu, exploité et maintenu par AKSOR (ci-après « ACRELEC »), SAS, ayant son siège social au 3 Rue Louis De Broglie Zac l’Esplanade, 77400 Saint-Thibault-Des-Vignes, immatriculée au RCS de Meaux sous le n° 453 689 978.

Au sein de ACRELEC, la protection de la vie privée et des données personnelles est essentielle au regard des attentes et de la confiance des utilisateurs du site http://www.acrelec.fr .

Ainsi, ACRELEC prend toutes les précautions utiles et mesures techniques et organisationnelles appropriées, pour assurer la sécurité et la confidentialité de vos Données Personnelles et, notamment empêcher qu’elles soient déformées, endommagées, ou que des tiers non autorisés y aient accès.

Nous avons rédigé cette Politique de protection des Données Personnelles pour Vous aider à comprendre comment nous collectons, utilisons et protégeons Vos Données Personnelles au travers de notre site Web disponible à l’adresse http://www.acrelec.fr et ses sous-domaines ou toute adresse URL qui pourrait lui être substitué ultérieurement (ci-après « le Site »), ainsi que lors de toute recherche effectuée ou formulaire adressé sur ledit Site, et/ou toute utilisation dudit Site par l’Utilisateur et sur les moyens dont Vous disposez pour contrôler cette utilisation.

Les « Données Personnelles » désignent toute information relative à une personne physique identifiée ou identifiable directement ou indirectement au sens donné par l’article 4 du règlement européen n° 2016/679, dit « Règlement Général sur la Protection des Données » ou « RGPD ».

Le Site n’est pas destiné à recevoir de la part des Utilisateurs des informations à caractère confidentiel. En conséquence, toute information, quelle qu’en soit la forme – document, donnée, graphique, question, suggestion, concept, remarque, formulaire ou autre -, qui sera communiquée sur le Site ne sera en aucun cas tenue pour confidentielle.

La présente Politique ne s’applique pas aux sites internet de tiers éventuellement mentionnés sur le Site. Nous vous recommandons d’examiner attentivement les politiques de confidentialité de chaque site Web que vous visitez pour comprendre comment ils collectent, utilisent et divulguent l’information.

 

Méthode de collecte des Données Personnelles

Nous pouvons être amenés à collecter et traiter les Données Personnelles suivantes :

  • Informations que Vous nous fournissez en remplissant des champs libres ou formulaires, enquêtes sur notre Site http://www.acrelec.fr. Nous pouvons également collecter des informations quand Vous nous signalez un problème avec notre Site.
  • Si Vous nous contactez, nous pouvons garder un rapport de cette correspondance.
  • En tant que visiteur de notre Site, Vous pouvez accéder à certaines fonctionnalités sans pour autant avoir à fournir d’Informations Personnelles vous concernant.

 

Les Données Personnelles collectées se limitent cependant aux Données Personnelles strictement nécessaires aux finalités exposées au paragraphe 3 ci-après.

Vous êtes libre de fournir ou non tout ou partie de Vos Données Personnelles. Aucune donnée personnelle n’est collectée sans que Vous ayez volontairement décidé de la transmettre.

Données des mineurs

ACRELEC n’a pas vocation à accueillir un public de mineurs de 18 ans et donc à collecter leurs Données Personnelles. Cependant, dans le cas contraire, ACRELEC s’engage à prendre les mesures nécessaires pour obtenir le consentement des parents au regard du traitement qui en est fait, à les protéger et les considérer comme des données sensibles.

 

Finalités du traitement

Vos Données Personnelles peuvent être collectées pour les besoins de l’activité de ACRELEC, tels que :

  • La gestion de la relation client et des fournisseurs (formulaire de prise de contact)
  • La gestion des recrutements (formulaire de recrutement)
  • La réalisation d’actions marketing ou de communication

 

Durée de conservation des Données Personnelles

Sauf précisions contraires, les Données Personnelles collectées sont conservées pour une durée de trois (3) mois Lorsqu’elles ne sont plus conservées, les Données Personnelles sont détruites.

 

Partage de vos Données Personnelles avec des tiers

Nous pouvons être amenés à partager vos Données Personnelles avec les autres entités du groupe ACRELEC duquel ACRELEC fait partie.

ACRELEC ne partage pas vos Données Personnelles avec d’autres tiers sauf en cas d’autorisation expresse de votre part ou si cela est requis par des dispositions légales ou réglementaires. Toute diffusion ou vente de vos Données Personnelles est exclue.

Dans le cadre de la procédure de recrutement, ACRELEC est susceptible de faire appel à un prestataire pour la gestion de ce processus. Les informations communiquées dans ce cas sont celles que vous nous aurez volontairement transmises lors de la soumission de votre candidature.

 

Transfert des Données Personnelles

ACRELEC ne procède à aucun transfert de vos Données Personnelles en dehors de l’Union Européenne sans vous en avoir préalablement informé et uniquement si le traitement de votre dossier ou la loi nous l’imposent.

Information « Formulaire de contact »

Les informations recueillies sur le formulaire de contact sont transmises volontairement par l’Utilisateur qui souhaite être contacté par les services ACRELEC et enregistrées dans un fichier informatisé par ACRELEC pour la gestion de sa base de données de clients.

Elles sont conservées pendant deux (2) mois en vue de ladite prise de contact et sont destinées au service marketing et / ou au service commercial de ACRELEC établis au sein de l’Union européenne.

Aucune information personnelle de l’utilisateur du Site n’est publiée à l’insu de l’Utilisateur, échangée, transférée, cédée ou vendue sur un support quelconque à des tiers. Seule l’hypothèse d’une acquisition de ACRELEC ou d’une autre opération emportant transfert de ses droits permettrait la transmission des dites informations à l’éventuel acquéreur qui serait à son tour tenu de la même obligation de confidentialité, conservation et modification des données vis à vis de l’Utilisateur du Site.

Vous pouvez consulter le contenu de vos Droits dans la rubrique “Vos Droits” .

Information « Formulaire de recrutement »

La présente politique de confidentialité définit et vous informe de la manière dont ACRELEC utilise et protège les données personnelles que Vous lui transmettez dans le cadre de votre recrutement.

Nous mettons en œuvre des mesures techniques et organisationnelles afin de protéger vos données personnelles. ACRELEC et les tiers (sous-traitant, prestataires de services) ayant à connaître des données personnelles travaillant pour Nous respectent des normes strictes en matière de sécurité et de protection de Vos Données Personnelles.

Conformément au Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD) adopté par le Parlement européen le 14 avril 2016, ACRELEC vous informe des points suivants :

  • Identité du responsable de traitement

Le responsable du traitement est la société AKSOR (ci-après ACRELEC »), SAS, ayant son siège social au 3 Rue Louis De Broglie ZAC l’Esplanade, 77400 Saint-Thibault-Des-Vignes, immatriculée au RCS de Meaux sous le n° 453 689 978.

Lorsque sont utilisés les termes « nous » ou « notre/nos », cela inclut la société ACRELEC.

  • Finalité du traitement

Dans le cadre du recrutement, ACRELEC est susceptible de traiter vos Données Personnelles aux fins de :

– Gérer votre recrutement

ACRELEC ne traite vos Données Personnelles que si vous y avez consenti ou que ce traitement repose sur l’un des fondements juridiques suivants :

– le traitement est nécessaire à l’exécution de mesures précontractuelles prises à votre demande

– le traitement est nécessaire au respect d’une obligation légale à laquelle ACRELEC est soumise

  • Destinataires

ACRELEC est destinataire de vos Données Personnelles étant toutefois précisé que vos Données Personnelles pourront être transmises :

– à nos conseils et avocats

– à la société NIBELIS, sous-traitant

  • Durée de conservation

Vos Données Personnelles sont conservées par ACRELEC pour le temps correspondant à la finalité de la collecte tel qu’indiqué en 3 ci-dessus qui ne saurait en tout état de cause excéder 2 ans en cas d’issue négative à votre candidature.

ACRELEC ne les conservera pas plus longtemps que nécessaire et, lorsqu’elle n’en aura plus besoin, elle les détruira ou les rendra totalement anonymes.

  • Vos droits

Vous disposez des droits énoncés à la section “Vos Droits” concernant vos Données Personnelles, que vous pouvez exercer en nous écrivant à l’adresse postale suivante :

AKSOR
DRH
2, rue Louis de Broglie
77400, Saint-Thibault des Vignes
France

En raison de l’obligation de sécurité et de confidentialité dans le traitement des Données Personnelles qui incombe à ACRELEC, Votre demande sera traitée sous réserve que vous rapportiez la preuve de votre identité.

Vos droits

ACRELEC a mis en place des dispositifs de protection des Données Personnelles adaptés afin que celles-ci soient utilisées conformément aux finalités décrites au paragraphe 3 et assurer leur exactitude et leur mise à jour.

Ainsi, nous nous engageons à Vous permettre l’exercice des droits ci-dessous mentionnés. Vous pouvez exercer une requête par tous moyens indiqués au sein de la section contact ou en utilisant notre formulaire en ligne.

  • Droit d’accès, de rectification, d’effacement et de limitation aux traitement de vos Données Personnelles

Vous avez le droit de demander la consultation, la rectification, la mise à jour et l’effacement de vos Données Personnelles ainsi que la limitation du traitement de vos Données Personnelles sous réserve du respect de la réglementation applicable.

  • Droit à la portabilité

Vous avez le droit de demander à recevoir certaines Données Personnelles vous concernant, dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine.

  • Droit d’opposition

Vous avez le droit de s’opposer à tout moment, pour des raisons tenant à votre situation particulière, à un traitement de vos Données Personnelles dans le respect de du respect de la réglementations applicable.

  • Droit d’introduire une réclamation auprès d’une autorité de contrôle

Si vous estimez que ACRELEC ne respecte pas la présente Politique de Protection des Données Personnelles ou que vos droits ne sont pas convenablement protégés, vous disposez du droit d’introduire une réclamation auprès d’une autorité de contrôle. En France, l’autorité de contrôle est la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (la « CNIL », adresse postale : 3 place de Fontenoy – TSA 80715 -75334 Paris Cedex 07 ; tél. : 01 53 73 22 22) ; site : http://www.cnil.fr). En tout état de cause, n’hésitez pas à nous contacter à l’adresse suivante : data.privacy@acrelec.com

 

Contact

Nous vous invitons à nous contacter pour toute question concernant la présente Politique de Protection des Données Personnelles et le cas échéant pour faire valoir vos droits à l’adresse suivante :

Par email : data.privacy@acrelec.com

Par voie postale :

AKSOR
2, rue Louis de Broglie
77400, Saint-Thibault des Vignes
France

 

Date d’entrée en vigueur et révision de la Politique de Protection des Données Personnelles

La présente Politique de Protection des Données Personnelles entre en vigueur le 01 Octobre 2018 et peut être mise à jour sur cette page en fonction des besoins d’ACRELEC ou des exigences légales et réglementaires.

En cas de changement substantiel, nous nous engageons à Vous en informer dans les meilleurs délais sur notre Site.

La présente Politique de Protection des Données Personnelles remplace tous les avis ou déclarations antérieurs concernant le même sujet.